今日はいいお天気
です。外は明るい。大掃除した仕事
部屋も明るい。気持ちのいい朝です。今朝は久しぶりの手作りの朝

食。
白菜とにんにくのミルク煮です。なんとなく、マイナーチェンジをしながら、よく登場するメニューですね(笑)
まあ、それにはそれなりの理由があります。
母上の愛の食材が、毎週月曜に届けられるのですが、よく白菜半玉が冷蔵庫にいます。まあ、鍋でもしないとなかなか消費しにくいですよね。
それに加えて、ヨーグルト用に牛乳二本も毎週やってきます。
白菜+牛乳=白菜のミルク煮という公式が生まれるわけですね。
美味しい

からいいんだけど、ちょっと作りすぎかなぁなんて気もします。もっといいレシピがあったら、誰か教えてくださいませ。
今日は、
にんにくとウインナー、隠し味にシーフードという内容です。

にんにくは、最初に香り出し用に炒めたものとは別に、大きめに切って、ホクホクの食感が残るようにしました。
シーフードシチューにするときは、大きめの食材を使いますが、今回は隠し味なので、冷凍のシーフードミックス。これがまた、いい隠し味になるんですよね。
そして、
野沢菜のお漬物。
そのまま食べてもいいけど、ご飯に巻いて食べると、またこれが

美味しいですよね。

さあ、今日は、和室と寝室の掃除を済ませてしまおうっと!
人気blogランキングに参加しています。美味しそうだなぁ、応援してやろうかなぁっ思ってくだされば、押してください。
- 関連記事
-
- http://shizua.blog81.fc2.com/tb.php/738-841a8e0d
トラックバック
白菜大好きなので興味深い一品です
ところでブルーマンショーよかったですよ!