FC2ブログ

Entries

うなぎの蒲焼をパリッと焼いて


です。今日で三日目です。今年の秋の関西は、とっても少雨だったらしいので、いい事かも知れないけど、やっぱりうっとおしい。寒くなるらしいです。

ため息交じりの朝です。

いいことだけを考えよう、楽しいことだけ考えよう、…って思うけど、現実を見つめることも大切。ちょっと先にある期待と希望に対して、絶望すると、胃が痛い。
不確かなものって、愛おしいけど、うっとおしい。

なんて、愚痴ってても仕方ないですね。
食欲が落ちているお陰で、体重も落ちてきました。
ちょっとラッキーかな。

今朝は、何てことない朝食。

うなぎの蒲焼ですが、表面をパリッと焼いてみました。昨夜テレビで名古屋のひつまぶしが取り上げられてて、

「パリッと焼けた皮が美味しいんですよね」

なんてコメントがあったので、ちょっと試してみました。

いいですね、とっても。美味しいです。うなぎの身の柔らかさと対比がはっきりして、たべていて楽しい。ちょっとしたひと手間、成功です。




人気ブログバナー 人気blogランキングに参加しています。美味しそうだなぁ、応援してやろうかなぁっ思ってくだされば、押してください。

レシピブログバナー

関連記事
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://shizua.blog81.fc2.com/tb.php/728-dbb89d05

トラックバック

コメント

[C1080] Re:うなぎの蒲焼をパリッと焼いて(12/13)

こんにちは
こちらも雨です
ひつまぶしが食べたいです(笑

今日のお食事も美味しそう!!

[C1081] Re[1]:うなぎの蒲焼をパリッと焼いて(12/13)

Iamくまさん、こんばんは。

>こんにちは
>こちらも雨です
>ひつまぶしが食べたいです(笑

>今日のお食事も美味しそう!!

----------

 いちど名古屋の老舗に行って食べました、ひつまぶし。美味しいですよね、お茶漬けで食べるのが、気に入ってます。


コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ