FC2ブログ

Entries

「朝」ごぼうのシーフードクリームシチュー

今朝は寒さも緩み、行楽日和ですね。三連休最後の日、皆さまいかがお過ごしでしょう? 私は、相変わらず仕事です。

さて、昨日仕込んで、今朝食べるのをとっても楽しみにしていたごぼうのシーフードクリームシチュー
なかなか、いい仕上がりです。

スープレシピコンテスト参加中

煮込んだイカが硬くなるかもって、ちょっと心配したけど、ぜーんぜん。
とっても柔らかで、しかも大きめなので、食べ応えもありグッド。
ごぼうもちゃんと香りが残って、存在感がしっかり。

この二つの違う食材を、玉ねぎ・キャベツ・ジャガイモ・にんじんがしっかり手を繋いで、まろやかに包み込んでます。

一品だけで充分な食事になりますよ。

暖かくって、満腹になれるシチューでした。



人気ブログバナー 人気blogランキングに参加しています。お気に召されましたら、押してください。

レシピブログバナー
関連記事
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://shizua.blog81.fc2.com/tb.php/710-a6a5bbfb

トラックバック

コメント

[C1016] Re:「朝」ごぼうのシーフードクリームシチュー(11/25)

こんにちは
「ごぼうのシーフードクリームシチュー」登場ですね!!
イカもごぼうも美味しそうに煮えてますね

お仕事がんばって下さい♪

[C1017] +.゚(*´∀`)゚+.゚ おいしそ~!!

しずしずさん、おいしそぅです~。
牛蒡とクリームって実は案外かなり相性いいですょね~。。
ちょりもたまにやりまする。
  • 2007-11-25 21:17
  • ちょりです
  • URL
  • 編集

[C1018] Re[1]:「朝」ごぼうのシーフードクリームシチュー(11/25)

Iamくまさん、こんばんは。

>こんにちは
>「ごぼうのシーフードクリームシチュー」登場ですね!!
>イカもごぼうも美味しそうに煮えてますね

>お仕事がんばって下さい♪

----------

 仕事、頑張ってきました。
 自分よりずいぶん年上の人に、きついこというのは辛いのですが、そんな職種なので、うん、頑張りました。でも、どれくらい通じてるのやら…

 直ぐ人にせいにして逃げを決め込むんですよねぇ、まったく!

[C1019] Re:+.゚(*´∀`)゚+.゚ おいしそ~!!(11/25)

ちょりですさん、こんばんは。

>しずしずさん、おいしそぅです~。
>牛蒡とクリームって実は案外かなり相性いいですょね~。。
>ちょりもたまにやりまする。

----------

 ごぼうの灰汁が出て、ちよっと黒っぽいのが嫌だけど、味はいいよ!

 去年もこの時期に作ったなぁ、なんて、思い出してます。



コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ