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菊菜と桜海老のお焼き風



です。薄暗い朝です。洗濯物が濡れてます。

突然、粉物が食べたくなるのは、難波っ子共通のDNAかしら…

お好み焼きとなると、キャベツだなんだかんだと必要なので、冷蔵庫にあるものだけでパパっと作ってしまうと、お焼き風になります。

小麦粉を水で溶いて(この溶き具合が、仕上がりの食感を決めます)、菊菜と桜海老と塩を一緒に混ぜて焼くだけですが、美味しいのですよね。

ソースとかつを節をかけて、いただきました。

聞くなと桜海老のお焼き風

では、時間がないので、行ってきまーす。

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コメント

[C969] Re:菊菜と桜海老のお焼き風(11/06)

こんにちは
お好み焼き、この前食べました♪
『菊菜と桜海老のお焼き風』見たら
また、食べたくなりました(笑

[C970] Re[1]:菊菜と桜海老のお焼き風(11/06)

Iamくまさん、こんばんは。

>こんにちは
>お好み焼き、この前食べました♪
>『菊菜と桜海老のお焼き風』見たら
>また、食べたくなりました(笑

----------

 なんか、ちょっと焦げてて見た目は悪いですが、味は大丈夫。お好み焼きとは全然違うものに仕上がってます。



[C971]  o(*^▽^*)o

お焼き、おいしそうですね。
ササッとできるのも、魅力ですね。
  • 2007-11-07 13:31
  • ももちゃn
  • URL
  • 編集

[C972] Re: o(*^▽^*)o(11/06)

ももちゃnさん、こんにちは。

>お焼き、おいしそうですね。
>ササッとできるのも、魅力ですね。

----------

 ちょっとしんどいなぁ、なんて時は、簡単が一番です!(^^)!


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食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

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