fc2ブログ

Entries

じゃがいものベーコンチーズガレット


3月もあと3日。
新年度が来る。
どうする…。


一時期、はまってよく作っていたじゃがいものベーコンチーズガレット

DSCN6977_202403232103380e3.jpg

メークインを使って、出来るだけ細切りにするのがポイント。
もう一つ大切なことは、切ったジャガイモを水にさらさない! でんぷんを利用して、まとめるので、大事なポイントです。
同じく細切りにしたベーコンと、ピザ用チーズをよく混ぜて焼いて下さいませ。

DSCN6978_20240323210338754.jpg

枝豆豆腐
枝豆の香りがよかった!

DSCN6979_20240323210340c34.jpg

厚揚げとスナップエンドウのじゃこ野菜炒め
厚揚げは煮ても、焼いても、炒めても、美味しいですよね!

DSCN6975_2024032321033539a.jpg

サラダをプラスした朝食です。

あっという間に3月が過ぎていきました。
1週間先のことを考えていたり、もうちょっと先のことの段取りをしていると、ホントにびっくりするくらい時間が早く過ぎてしまいます。
今、この瞬間だけにフォーカスして生きていられたら、もっと時間の流れをゆったりと感じられるのかもしれないですね。

皆さまは、如何ですか?








          にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。

関連記事

コメント

[C39742] こんにちは(^^)

時が経つのは早いですね(^^)/
いつまでも若く活動的でありたいものです(^^♪
ポチ×3完了です。
  • 2024-03-28 23:07
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ