いか
なご。
じゃ
こ。
似てるけど違う。阪神間に住んでいるけど、元々は大阪出身の
浪速っ子なので、兵庫の名物・
いかなごのくぎ煮は自分の中には、特に何の興味もない食べ物でした。
なので今でもほとんど食べないんです。
でも、
釜揚げのいかなごは大好き。
春キャベツを
ガーリックオイルで炒めて、
釜揚げいかなごと
大根おろしをのせたパスタ。
いかなご大根おろしペペロンチーノ。
大正解。もう、いかなご漁が終わってしまうけど、また食べたいパスタです。
サラダと
キノコポタージュを添えました。

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
コメントの投稿