fc2ブログ

Entries

蕪と岩津ねぎ入りおでん


堪能。
せ。
年に一度で充分。


美味しいカニがそばにあるからか、阪神間の人ってカニ好きが多いらしいですね。
大阪の人はフグ好き。京都の人は鱧好き
私は、どれも好きです(笑)。

冬になると作りたくなっていたおでんですが、今年はあんまり作る気にならなくて、先日やっと初おでんでした。

DSCN2830_20221215213641937.jpg

岩津ねぎが手に入ったのと、冷蔵庫にがあったので、蕪入りおでんです。
おでんって、いろんな具を入れた方が、味がよくなりますよね。
岩津ねぎは、兵庫を代表する太ねぎ。甘くって柔らかくって、大好きです。

DSCN2829.jpg

玄米たっぷり柿茄子の味噌汁の朝食です。

女二人の蟹三昧。
色々と愚痴やら、喋りまくり。
そんな夜もたまにはいいですよね。









          にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。

関連記事

コメント

[C39476] こんにちは(^^)

私もカニ、ふぐ、鱧どれも大好きです(^^♪
関東では鱧が一番探すのが大変です(^^)/
ポチ×3完了です。
  • 2022-12-21 20:34
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ