fc2ブログ

Entries

鮭の玉子蒸し~フワフワ


寒くなりました。
雨も降るとか。
気温乱下。


【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】です。
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト


DSCN1937.jpg

だしのにんべんから新発売されたにんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ<かつおこんぶだし><鶏がらかつおだし><12種の野菜ブイヨン>をモニター品としてご提供いただきました。

DSCN2420.jpg

かつおとこんぶだしを使って、鮭の玉子蒸しを作ってみました。

レンチンなので、とっても簡単。
だしの旨味が詰まった使い切り、簡単便利なポーションだし。
予想以上の奥深いだしの味。お気に入り!になりました。

【材料 ・2人前】鮭の切り身2枚・卵2個・水200cc・かつおこんぶだし1個

【作 り 方】
1・鮭を3等分に切って、卵2個を割り、どんぶりにい入れる。

DSCN2411.jpg

2・かつおこんぶだしと水を加えて、ザックリと混ぜる。

DSCN2413.jpg

3・ラップをかけて、電子レンジ(650w)5分温める。

DSCN2417.jpg

びっくりのふわふわ仕上がり。鮭も玉子もフッワフワ。
お出汁を飲んでみると、もう、これは高級料亭の仕上がりです。
簡単なのに、絶品。
是非、皆さまも作ってみてくださいね!

DSCN2419.jpg

今朝は大好きたこ飯とともにいただきました。
相性抜群。大満足です。










          にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。

関連記事

コメント

[C39435] こんにちは(^^)

最近の出汁は素晴らしいですね(^^♪
当家も毎年買っています(^^)/
そろそろ鍋用が購入されました(^^♪
ポチ×3完了です。
  • 2022-10-24 23:15
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ