fc2ブログ

Entries

ハーブかおるレンコン肉詰め


ちょっとヒマ。
OFFではないけど。
手持無沙汰。


いろんなことが変化するタイミングだとか。
信じるかどうかはそれぞれの勝手だけどね、たしかにいろんなことが終わったり、変化している。
メンタルが弱ければ、巻き込まれてアップアップになる激流。
図太いのか、どうか(笑)、移ろってるなーって流されないように踏ん張ってます(爆)。

その一方で淡々と続けなくてはいけないのが食事。特に朝食。
何があっても生きていかなくてはならない。そのためには食べなくてはならない。

DSCN7101_20210918125847232.jpg

ハーブソルトで仕上げたれんこんの肉詰め
合い挽き肉温泉卵(たまたま余っていたので)とイタリアンハーブソルトパン粉を入れて、しっかり混ぜて、れんこんに詰めていきます。
焼く時に、最初は弱火でじっくりと火を通し、ひっくり返してから中火で仕上げます。
最近は、この焼き方がベストな感じ。
イタリアンハーブソルトは、少量でも、とってもいい香りなのでお勧め調味料。

DSCN7099_20210918125846d23.jpg

豆腐サラダには、レタス・きゅうり・ブロッコリー・豆腐・シラス・トマトの多食材を使いました。
うん、間違いなく美味しい。
レタスとか、今、高いので、かなり高級サラダです(笑)。

DSCN7098_20210918125845ddb.jpg

前夜の残り物のもやしときゅうりのナムルに、そうめん入りみそ汁の朝食。

はい、またしばらく、炭水化物抜きにしようかなって画策してます。
皆さま、体調はいかがですか?
食べ過ぎに注意して、軽々と生きていきたいですね。





           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。

関連記事

コメント

[C39094] お早うございます。🌄

蓮根の肉詰め、豆腐サラダ、
そうめんのおつゆいいですね。
  • 2021-09-22 09:06
  • akane
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ