パラ
リンピック。
すごい
ですね。
ついつい見てしまう。2泊3日で山に行く予定だったけど、家でおとなしくしている3日間。
なので、食べたかった
トマチーズラーメンをベランダで作って楽しみました。

材料は、
サッポロ一番塩ラーメンと
トマトジュース、
大葉、
トマト、
桃屋のきざみにんにく、
水。

メスティンに
トマトジュースと
水と
麺を入れて、火にかけます。

今回は
固形燃料で。
初めて知ったけど、固形燃料ってちゃんと密閉して保管しないと、アルコールが蒸発して、使い物にならなくなるんですね。
固形燃料一個でどれくらいの調理が出来るか試そうと思ったけど、へたっていたので、結果いっぱい使ってしまいました(笑)。

スープが温まってきたら、大きめに切った
トマトも投入。

ふたをして、沸騰を待ちます。およそ15分かかりました。
麺をほぐして
大葉と
添付のスープ&ごまも投入。いい香り。

続いて
チーズも。

最後に
桃屋のきざみにんにくを入れて、火が消えるまで煮込んで完成でーす。
うううーん、たまらないおいしさ!
ボリュームたっぷり。ひとりだと苦しい。けど美味しいから食べてしまいました(笑)。
遊びに行けない時も、ちょっとの工夫で楽しい食事をとりましょう。
皆さまの今日のランチは何でしたか?
楽しい一日でありますように。

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
ベランダで作ったので本当にキャンプ飯みたいですね。