思い出の肉
うどん。
だしが美味しい。
ジワーッと濃厚。冷凍うどんって、生のうどんよりもちもち感が増すんですってね。
確かにそうです、美味しい。

さて、今朝は
なべやき屋キンレイの
お水がいらない肉うどんをいただきました。
濃い目のだしと牛肉の旨みがまじりあって、独特の旨み。
関西を代表する
きつねうどんとの二大うどん。
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初めて食べたのは、会社勤めを始めたころ。
それまでは、うどんといえば
きつねか
鍋焼きだったのですが、会社の男性がいつも
肉うどんを食べていて、一度私も…と頼んでみました。
食べてびっくり。
少し甘い牛肉とお出汁がまじりあうと、こんなにも美味しいものかと、一気にファンになりました。
初めて肉うどんを食べて、私も社会人になったなーって感じました。

さて、そんな肉うどんは、3層構造になっていて、そのまま鍋に入れて火にかけるだけ。

まずお出汁がとけて、時間差でうどんが煮込まれるので、うどんの食感がとってもいいんです。

一味をたっぷり。

手間をかけずに美味しいものがすぐいただけるって幸せ。
自粛期間でも、家で関西を代表するおうどんがいただけるので、お勧めです。

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