FC2ブログ

Entries

梅にむら雲~茨城の新名物を作ろう!


12月らしい。
ちょっと寒い。
いい気持ち!


急に仕事がお休みになった。
でも、予定を入れずにのんびりと家で仕事をすることに。たまには休もう!
ということでお料理を。

「茨城フードセレクション審査会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただきました。
今回は「茨木県産無農薬で育てた野菜セット7品目」をモニタープレゼントしていただき、新名物料理を考えます。

DSCN4240_2020113014244484d.jpg

茨城県の名勝・偕楽園に因んで梅にむら雲なんていかがでしょうか。

カリフラワーとミディトマトのハニーマスタードマリネです。

【材 料・4人前】カリフラワー半株・ミディトマト10個・<はちみつ大さじ2・マスタード大さじ1・酢(カンタン酢などの調味酢)大さじ3>

【作り方】

1・カリフラワーは小房にわける。トマトは爪楊枝で皮に穴をあける。

DSCN4210.jpg

2・カリフラワーを茹で、残り湯でトマトをさっと湯通しして皮をむく。

DSCN4212.jpg

3・タッパにを入れてよく混ぜる。

DSCN4213.jpg

4・2を3に入れて、一晩冷蔵庫で寝かせる。

DSCN4214.jpg
茨城新名物料理レシピ
茨城新名物料理レシピ


独特のカリフラワーの食感が、といも美味しい一品です。ハニーマスタードの複雑な味が、とても奥行きを感じさせてくれます。
お弁当にもぴったり。上品なひとときをお楽しみください。





           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。

関連記事

コメント

[C38612] お早うございます。

美味しそう!簡単そうにみえるけど手がこんでいますね。
  • 2020-12-02 10:59
  • akane
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ