12月らしい。
ちょっと
寒い。
いい気持ち!急に仕事がお休みになった。
でも、予定を入れずにのんびりと家で仕事をすることに。たまには休もう!
ということでお料理を。
「茨城フードセレクション審査会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただきました。
今回は
「茨木県産無農薬で育てた野菜セット7品目」をモニタープレゼントしていただき、新名物料理を考えます。

茨城県の名勝・偕楽園に因んで
梅にむら雲なんていかがでしょうか。
カリフラワーとミディトマトの
ハニーマスタードマリネです。
【材 料・4人前】カリフラワー半株・ミディトマト10個・
A<はちみつ大さじ2・マスタード大さじ1・酢(カンタン酢などの調味酢)大さじ3>
【作り方】1・カリフラワーは小房にわける。トマトは爪楊枝で皮に穴をあける。
2・カリフラワーを茹で、残り湯でトマトをさっと湯通しして皮をむく。
3・タッパに
Aを入れてよく混ぜる。
4・2を3に入れて、一晩冷蔵庫で寝かせる。


茨城新名物料理レシピ独特のカリフラワーの食感が、といも美味しい一品です。ハニーマスタードの複雑な味が、とても奥行きを感じさせてくれます。
お弁当にもぴったり。上品なひとときをお楽しみください。

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
[C38612] お早うございます。