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葉付き人参偕楽園紅葉ナムル~新名物料理に挑戦


厳しいですね。
どうなるのかな。
状況任せがつらい。



「茨城フードセレクション審査会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただきました。
今回は「茨木県産無農薬で育てた野菜セット7品目」をモニタープレゼントしていただき、新名物料理を考えます。

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葉付き人参

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人参自体はそんなに大きくないけれど、葉っぱが豊富。香り豊か。

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香りを生かして、美味しくいただくために白みそを使って葉付き人参偕楽園紅葉ナムルを作ってみました。
美しいオレンジと緑のコラボで、偕楽園の名物紅葉をイメージしてみました。

【材料・4人前】葉付き人参3本・A<白みそ大さじ2・マヨネーズ大さじ2・ごま油大さじ1・白ゴマ小さじ1>
【作り方】
1・人参は斜めに切ってから5ミリ幅の細切りにする。葉は3センチに切る。

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2・沸騰した湯で2を茹で、ざるにあげて水分を切る。

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3・ボールにAを入れてよく混ぜる。

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4・2をボールに入れて、よく合えたら完成。

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人参のかおりを殺さず、白みその上品な甘みが癖になる一品にとなりました。
名物になるには地味な家庭料理だけど、美味しさには自信あります。
ぜひ、お試しくださいね。

茨城新名物料理レシピ
茨城新名物料理レシピ







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コメント

[C38602] お早うございます。

葉つきにんじん、このレシピだと美味しそうですね、試してみたいです。
  • 2020-11-25 08:52
  • akane
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Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

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