一仕事
終わった。
ホッと一息。
さて、次の仕事
にとりかかろう。「茨城フードセレクション審査会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただきました。
今回は
「茨木県産無農薬で育てた野菜セット7品目」をモニタープレゼントしていただき、
新名物料理を考えます。

箱を開けると、新鮮で元気な野菜がぎっしり。
ワクワクしますね。早く食べたい!

ということで、まずは
トップオブジャパン青梗菜コーンスープ煮です。
なぜ、トップオブジャパンかというと、
茨木県は青梗菜の生産量日本一。
お味も絶品。


茨城新名物料理レシピ新鮮な無農薬野菜は、そのまま食べるのがなんたっていいんですが、それでは…(笑)。
【材料・2人前】青梗菜2束・ロースハム1パック・インスタントコーンスープ2袋・おろしにんにく小さじ1・塩胡椒少々・オリーブオイル大さじ1
【トップオブジャパン青梗菜コーンスープ煮作り方】1・青梗菜をさっと洗って、食べやすい大きさに切る。ハムはいちょう切りにする。
2・オリーブオイルとおろしにんにくをフライパンに入れて、火をつけ、ニンニクが温まったら青梗菜とハムを加えて炒める。
3・湯を沸かし、コーンスープ2袋を濃い目に溶く。

4・2のフライパンに3を加えて、3分ほど煮て、味を見て塩胡椒を加えると完成。

とっても簡単! あっという間にできるけど、これがなかなか美味しいんです。

ぜひ、お試しくださいませ!
【モニプラ情報】【魚焼きグリルで本格ダッチオーブン調理】美味しく時短で調理ができる『グリルdeクック ワイドオーブンパン』

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
作ってみます。