FC2ブログ

Entries

牡蠣ソテーのカラフルソース~冷食活用


第2波…。
怖いですね。
早く不活性化しろ!


牡蠣ソテーのカラフルソースです。

DSCN2187_20200529102314611.jpg

牡蠣の季節じゃないので、冷食の牡蠣ソテーを焼いて、いったん取り出して、スナップえんどう・カラーピーマンを炒めて、カンタン酢で味付け。牡蠣を戻して混ぜたら完成。
色目がきれいっていいですよね。久し振りの牡蠣、美味しかったー。

DSCN2189_20200529102315056.jpg

枝豆と明太子の玉子焼き
枝豆入れると、ちょっと初夏っぽくなりますね。

DSCN2192.jpg

ほうれん草のピーナッツ和え
ピーナッツ和えの素っていうのがあったので、使ってみました。
ちょっと塩分が多い感じ。量に注意。

DSCN2193.jpg

アスパラベーコン
アスパラも旬を迎えて、どんどん美味しくなってます。
大好きです。

DSCN2197_20200529102320808.jpg

ゴールデンキウイを添えて、野菜たっぷりの朝食の完成です!









          にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。

関連記事

コメント

[C38329] お早うございまさす。

牡蠣美味しいでしょうね。アスパラガスは旬なんですね。野菜たっぷりのいつもの朝食ですね。
  • 2020-06-05 08:49
  • akane
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ