あっ
という間の4月。
日々暮らしているだけ。
それが幸せなのでしょうね。ちょっと見た目を変えてみよう!
と作ったのが
タラモサラダのちくわボート。

だしで煮た
ジャガイモと
明太子を混ぜて、マヨネーズとポン酢をプラス。
切り目を入れたちくわに詰めて、オーブントースターで軽く焼きました。
けっこう
食べ応えがあるのにびっくり。
新玉ねぎの丸ごと煮。
この時期の定番!
でも、今回は煮込む前に、芽と根の部分に軽く焼き色を付けてから煮込みました。
仕上げに
パセリを少し。
シロナと薄揚げの煮びたし。
小松菜を使うことが多いけど、シロナはあっさりしていて、上品な仕上がりになります。
もやしキムチと
イチゴと
パイナップル。
これだけ食べても
470キロカロリー。
体重管理がしやすい、こんな朝食はいかがですか。
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温野菜がいいですね。