アレンジ
レシピ。
考えるの
楽しい。
食べるのも
楽しい!マルちゃん焼そばで知られる
東洋水産×レシピブログ×フーディテーブルさんのコラボ企画・
マルちゃん焼そばアレンジレシピ&フォトコンテストのモニターで、リニューアルして美味しくなったマルちゃん焼そば 塩(3人前)を3セットいただきました。

ウキウキ。昨夜から、考えていたさっそくアレンジレシピを作ってみました。
塩焼そばピザでーす!

アレンジ焼そばレシピ【レシピブログの「マルちゃん焼そば 塩アレンジレシピ&フォトコンテスト」参加中】
チーズと塩がうまくマッチ。とっても美味しくできました。
【材 料・2人前】マルちゃん焼そば塩2玉・粉末ソース2袋・赤玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK)半分・ピーマン2個・ベーコン2枚・ピザソース(市販品)大さじ2・ピザ用チーズ適宜
【作 り 方】1・内袋のままレンジで温め(500W40秒)てから、フライパンに油を温め、粉末ソースを加えて炒める。
2・全体にソースがいきわたるまで、しっかりと炒める。
3・丸くまとめて、フライ返しでしっかりを押し付けピザ生地状にする。鍋肌から油を少し加えるとまとまりやすくなります。
4・耐熱皿を移して、
ピザソースを塗る。
5・玉ねぎ・ピーマン・ベーコン・チーズの順にトッピングしていく。

6・200度のオーブンで12分、様子を見ながらチーズが焼けるまで焼き上げる。
7・切り分けて、完成です。お好みでタバスコをふっていただきましょう。

縁の方は麺がカリッと焼けて、中はモッチリ。チーズと塩と野菜がうまく溶け合って、お子様も大満足なアレンジ焼きそばです。

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