FC2ブログ

Entries

おでんの最後の仕事


頑張らなきゃ。
本腰入れてひと月。
前へ進もう!


おでんを作ると1週間ほど、あれを加えて、これを加えてってな感じで食べることが多いです。
で、最後のお仕事として、白菜をたっぷりと炊き、食べきることに決定。

DSCN9799.jpg

大根はトロトロになって、お箸で持てないくらい。すっかり食べきって、すっきり!

DSCN9803_20200120121030ea6.jpg

ついでに残り物のビーフシチューも食べきり。

DSCN9798_20200120121027482.jpg

ひじきご飯で朝食の完成です。




           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。

関連記事

コメント

[C38071] おはようございます。

トロトロの大根、白菜がおいしそう!コンニャクもしみていて最高ですね、確かに食材を食べきったら嬉しいですよね、大げさかな?(笑)
  • 2020-01-23 09:38
  • akane
  • URL
  • 編集

[C38072] こんにちは(^^)

日本の煮物は素晴らしいですね(^^♪
何度もに返していつまでも頂けますね(^^)v
ポチ×3完了です。
  • 2020-01-23 22:47
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ