今週も超
多忙。
移動
時間も長い。
帰りに寄り道
できるかな。白菜を使った料理…、…うーん、何がいいかなー。
と、思いついたのが
肉団子と白菜の和風パスタ。

肉団子には、
ナツメグ・塩胡椒・卵・ニンニク・生姜が入っています。
白菜と肉団子を鍋に入れたら、
鶏がらスープをふって、ちょっとだけ水を入れて
蒸し煮にします。
パスタが茹であがったら、ゆで汁を大さじ2杯ほどとってから、ざるにあげます。
にんにくと鷹の爪とオリーブオイルをフライパンで熱して、香りが出たらパスタを投入。
ササッと炒めて、
白だし・粉チーズを絡めて器に。

肉団子と白菜をのせて、少しだけスープも。
ブラックペパーをふって、はい、とっても
美味しいパスタの完成でーす!
トマトたっぷりサラダと一緒に召し上がれ!

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
白菜もたっぷりだし美味しそうです。