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但馬グルメ紀行~実は蘇武岳


際でクライミング。
風が心地いい。
海がまぶしい。


台風19号が東日本に甚大な被害を広げた10月の3連休。
大山へ行く予定をしていたけど、風の影響がひどいようなので、1日短縮して兵庫県の山奥へ。
日本全国の美味しい牛肉の父・但馬牛の産地で、世界的冒険家の故・植村直巳の故郷です。

1日目は、道の駅まほろばでランチ。

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ステーキランチなどもあるのですが、初日だし、軽く食べたかったので、フードコートでミニミンチカツ丼400円。
写真で見るとわかりにくいけど、普通のお茶碗くらいの大きさです。
ミンチカツは普通の大きさです(笑)。甘味があって、すごく美味しかったです。

そのあと、植村直巳冒険館へ。ゆっくりと見学した後、神鍋高原ペンシオーネ・キタムラへ。

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夕飯は美味しいものを少しずつだけど、トータルするとボリュームたっぷり。

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かわいい前菜盛り合わせ

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コーンスープ

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天然はまちのカルパッチョ

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鯛のポワレ

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黒毛和牛と但馬ポークの鉄板焼き

このあと、オーナーご自慢の手打ち十割蕎麦アイスクリームもありました。
いやいや、ホント、どれも美味しいし、満腹。

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翌朝は、目玉焼きと鮭、味噌汁とご飯。

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お勧めは自家製ヨーグルト&自家製コンフィチュール

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ヨーグルトはトロッとしていて、やや酸味が強いのですが、蜂蜜で漬けられたプラムサクランボブルーベリーなどが濃厚で、ヨーグルトの酸味と相性抜群。
思わずお代わりする人、続出でした。

そして、蘇武岳に登った後、楽しみにしていたのが村岡ファームガーデンでの但馬牛

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ステーキは、産地で市価より安いといっても、やはり簡単に手が出せるお値段ではなかったので、お勧めの但馬牛焼き膳1850円と生ビールを。

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さすが、但馬牛。薄いお肉でも、味わい深くて美味しくいただけました!
野菜もたっぷりだし、サラダバーもついているので、これはお勧め。

山に行ったんだけど、なんか、グルメ紀行色の強い2日間でした(笑)。







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コメント

[C37944] おはようございます。

但馬は植村直己さん、の故郷ですか、但馬牛は美味しいでしょうね。美味し写メで楽しめました。
  • 2019-10-23 09:42
  • akane
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Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

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