FC2ブログ

Entries

れんこんきんぴら焦がしにんにく風味


晴れが続きますね。
昼間は熱いけど…
朝焼け夕焼けの季節。


久しぶりのモニター料理です。
ハウス食品のチューブ入り焦がしにんにくペースト焦がしにんにく。さっすがのいい香りです。
普通のレンコンのきんぴらが、あっという間にこくうまに変身しました。

DSCN8950.jpg

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索

禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピれんこんきんぴら焦がしにんにく風味
【作り方・4人前】ピーマン4個・れんこん太め6センチくらい・砂糖小さじ3・醤油&みりん大さじ2・焦がしにんにく2センチ・ごま油大さじ1

1・ピーマンとれんこんを細切りにして、ごま油で炒める、砂糖を入れて全体にいきわたってから、醤油、みりんをプラス。

DSCN8949.jpg

2・ここで焦がしにんにくをプラス。香りがググっと引き立って、とっても美味しそう。

DSCN8951.jpg

3・器に盛り、ごまをのせて完成。

DSCN8952.jpg

いつもにきんぴらが、ホント、びっくりするくらいこくうまになります。
ぜひ、皆様もお試しくださいませ!







           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C37871] おはようございます。

焦がしニンニクのチューブですか、昨日作ったきんぴらごぼうにたしてみるのも有ですね。
  • 2019-09-17 09:05
  • akane
  • URL
  • 編集

[C37872] こんにちは(^^)

美味しいでしょうね(^^♪
最近はプロ並みの味付けが簡単になんていわれるとプロは困っちゃいますね(^^)v
ポチ×3完了です。
  • 2019-09-17 22:39
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ