FC2ブログ

Entries

もっちり餃子の皮ステッイク3種!


終戦記念日。
誰も幸せにならない。
戦争はいらない。


ちょっとだけ手の込んだ感じの料理を朝食に。

もっちり餃子の皮ステック
3種類、作ってみました。

DSCN8381.jpg

ウインナー&大葉、ウインナー&チーズ、えのき&大葉
どれもそれぞれ、それぞれの美味しさがあります。

DSCN8382.jpg

厚めの餃子の皮に、中身を巻いて、端っこを水で止めて、オリーブオイルを敷いたフライパンでじっくり焼き上げます。
ウインナーに火が通るまで、蓋をして、しっかり焼き、仕上げに焼き目をつけて完成。
なにもつけないで、このまま食べてオッケーです。

DSCN8380.jpg

ローストビーフサラダは、オニオンスライスも入ってます。

DSCN8378.jpg

厚揚げとキャベツとかぼちゃの煮物に、デラウエア玉ねぎと青ネギの味噌汁塩昆布ご飯の朝食。
なんだか、とっても満足。
こんな朝食いかがですか。



           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C37804] おはようございます。

餃子の皮の利用いいですね。私も( ..)φメモメモしてみます。ローストビーフがたまらなく美味しそう!
  • 2019-08-15 09:43
  • akane
  • URL
  • 編集

[C37805] こんにちは(^^)

今日の台風は大丈夫でしたか(^^♪
神戸もニュースで物凄い風で流れていました。
当家の辺りは大雨でしたが(≧▽≦)
ポチ×3完了です。
  • 2019-08-15 20:18
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

[C37806]

餃子の皮で色んな具材を包み込んで焼くんですね。美味しそう。ちょっと手間がかかっていますね。
ローストビーフサラダに煮物に、味噌汁と品数も豊富な朝食で、ちょっと贅沢感がありますね。
  • 2019-08-15 22:06
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ