海の日。
?、何の日。
何のための日?最近、
天ぷら屋さんがとても増えてきているように思うのは私だけでしょうか?
てんぷらといえば、関西では
堺の大吉が代表格だけど、串カツに比べて、高級感があるので、そんなにバクバク食べるものでもなし…。
と思ってましたが、本当に、あちこちに、専門店が出来ています。
南森町の駅を上がってすぐのところにある
天麩羅えびのや。
まっ、入ってみるかって感じで行ったんですが、イヤイヤ、かなりのクオリティー。
コスパもいいですよ。
後で気づいたのですが、けっこう、あちこちにお店があるのですね、ココ。
オーダーしたのは
味わい定食。
海老2尾、白身魚、野菜3点、どれもサクサクに軽く上がっていてたまらない美味しさ。
大根おろしたっぷりのたれは、大吉と共通するおいしさ。
ご飯は十三穀米と白米が選べます。
オーダーしてから、丁寧の揚げていただけるてんぷら、一度食べに行ってみてくださいね。
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