もう6月が終わりそう。
今年は梅
雨がないのかなあ…。
そんなことってあるのかなあ…。カンタン酢モニターの第2弾です。
いつものしいたけ肉詰めをカンタン酢でサッと煮こんだ
しいたけの肉詰め煮。

これがまあ、とってもグレードアップ。
また、食べたーいとすぐにリクエストが来ました。

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ【材 料】(3人前)大きめのしいたけ6枚・合い挽きミンチ250グラム・カンタン酢大さじ4杯・卵1個
【作り方】1・しいたけの石づきを切り離し、先端は捨てて、残りの軸の部分をみじん切りにする。
2・ボールに1とミンチと卵を入れて、よく混ぜる。
3・ボールの中で種を6分割して、しいたけに詰めていく。
4・フライパン脂を熱し、肉の麺を強火で焼いた後、弱火で中まで火を通し、ひっくり返して、カンタン酢を回しかけて煮詰めれば、完成。

半分に切って、お皿も盛り付けます。

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
[C37710] おはようございます。