fc2ブログ

Entries

しいたけの肉詰め煮の~カンタン酢のお仕事


もう6月が終わりそう。
今年は梅雨がないのかなあ…。
そんなことってあるのかなあ…。


カンタン酢モニターの第2弾です。
いつものしいたけ肉詰めをカンタン酢でサッと煮こんだしいたけの肉詰め煮

DSCN7636.jpg

これがまあ、とってもグレードアップ。
また、食べたーいとすぐにリクエストが来ました。

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ


【材 料】(3人前)大きめのしいたけ6枚・合い挽きミンチ250グラム・カンタン酢大さじ4杯・卵1個

【作り方】
1・しいたけの石づきを切り離し、先端は捨てて、残りの軸の部分をみじん切りにする。
2・ボールに1とミンチと卵を入れて、よく混ぜる。
3・ボールの中で種を6分割して、しいたけに詰めていく。
4・フライパン脂を熱し、肉の麺を強火で焼いた後、弱火で中まで火を通し、ひっくり返して、カンタン酢を回しかけて煮詰めれば、完成。

DSCN7639.jpg

半分に切って、お皿も盛り付けます。







           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C37710] おはようございます。

美味しいでしょうね。カンタン酢で作ってみます。
  • 2019-06-25 09:17
  • akane
  • URL
  • 編集

[C37711]

椎茸の肉詰めをカンタン酢で煮込んだんですか。肉厚で美味しそう。カンタン酢は、味付け不用で便利ですね。
  • 2019-06-25 20:16
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

[C37712] こんにちは(^^)

これも美味しそうですね(^^)v
味付けを上手に利用されています(^^♪
ポチ×3完了です。
  • 2019-06-25 23:04
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ