金曜
日かー。
なんか早い。
どうしよう…。ずいぶんの前に話題になった
水戻しパスタが、どんな感じか試したくて、
海老とシラスのオイルパスタを試作。

先日の
山行メニューの試作です。
乾麺を、1時間以上水に浸しておくと生麺のようにモチモチになる!と話題でしたが、まあ、それほどでも(笑)。でも、ゆで時間が、麺を投入して沸騰してから1分でいいので、助かります。
海老とパスタソースを混ぜて、しらすとたっぷりの大葉をトッピング。
いやー、予想以上のおいしさでした。

ゆで汁を山では捨てられないので、コンソメとベーコン&キャベツを入れて、
野菜スープに仕上げます。

スクランブルエッグを添えた
ミモザサラダ。
いちごを添えて、彩りのいい朝食になりました。

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
[C37654] おはようございます。