FC2ブログ

Entries

豚玉~家で作るお好み焼


13回目の日曜日。
3月もラスト。
雨の山で過ごす1日!


おかずになりそうなものがない時でも、キャベツと卵と小麦粉があれば、パパッと作れてしまうお好み焼。
関西人の血が騒ぐところ(笑)。

DSCN6347.jpg

1センチ角くらい切ったキャベツを、乾燥アミエビ白だし、卵を加えて練った小麦粉の種に加えてよく混ぜてフライパンにジュ―。
豚バラを上にのせて、裏面が焼けたらひっくり返して、弱火で、押さえつけずにふんわりと焼き上げました。

DSCN6345_2019032509093557a.jpg

カリッと焼けた表面だけど、中はふんわり。
なかなか上出来でした。
ウスターソースを全体にかけて、辛子とちょっとだけマヨネーズ。
あえて混ぜず、そのまま食べ進むと、ところどころで味に変化があっていい感じてすよ。

DSCN6346.jpg

こんな朝食もたまにはいいですよね。





           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C37585] おはようございます。

お好み焼きの朝食いいですね。キャベツと粉があればお好み焼きですものね。^^
  • 2019-03-31 09:34
  • akane
  • URL
  • 編集

[C37586]

パパっと作るお好み焼きいいですね。
新年会をお好み焼き屋でやって以来食べていないかも。
子供のころは、押さえつけて伸ばせと言われていましたが、大人になったら間違いだったと分かりました。
キャベツたっぷりでヘルシー感があるのでいいですね。
  • 2019-03-31 16:09
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ