3月も折り
返し。
速い
ですねー。
お天気不安定ですね。春キャベツが美味しくなってきましたね。

ということで、
春キャベツの豚バラ巻きポン酢風味を作ってみました。
長めの細切りにしたキャベツに塩を振って、軽く絞ります。
あとは豚バラで巻いて、弱火でじっくり焼いて、いい焼き色がついたら
ポン酢を回しかけて、トマトを横においてひと煮立ちさせて完成。

キャベツの甘味がとってもうまく引き出せました。
ブロッコリーのツナマヨ和えは、ごまをしっかり利かせました。

ご飯は大好きな
たこ飯!
小松菜と薄揚げの煮浸しと、
大根とわかめの味噌汁に
オレンジをそえた朝食はいかがですか。
昨日、久し振りに
いちご狩りに行きました。

種のつぶつぶまで赤く完熟したイチゴ。さっぱりした甘味のジューシーな
かおりのという品種です。

広々とした農園。とってもあったかいんです。昨日は寒かったですから、ほっこり。

頑張って35個食べました(笑)。

未熟だけど、薄い色合いが可愛いのも食べてみました。結構おいしかったですよ。

お土産の正規品は大粒のいちごがぎっしりで500円。

でも、規格外品だと、200円。やっぱり、こっちを買いますよね!

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