FC2ブログ

Entries

大根チーズステーキ~和風をグレードアップ


今日が勝負。
方針決定。
決めなきゃ、ね!


大根って、意外に時間がかかる食材ですよね。
皮を厚めにむいて、面取りして、米のとぎ汁でゆでて、下味付けるために煮て、やっと焼いてステーキに!

DSCN5688.jpg

まあ、手間をかけた分、美味しい!
細切りベーコンを炒めたフライパンで焼き上げました。

DSCN5689.jpg

だし巻たまごなんだけど、巻くのが面倒で(笑)スクランブル風に。
なので、彩りにケチャップを。

DSCN5687.jpg

薄揚げと新玉ねぎの味噌汁リンゴ、レタスとほうれん草もつけてあります。








           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C37529] おはようございます。

大根の煮物手間がかかりますよね。その分美味しく仕上がってくれて最高です。だし巻き卵もだけど・・・ご飯オンザ昆布佃煮もお忙しいのがわかります。忙しい中のUPありがとうございます。^^
  • 2019-03-02 10:28
  • akane
  • URL
  • 編集

[C37530] こんにちは(^^)

大根ステーキをいつもお上手に作られますね(^^)v
今が一番美味しいですからね(^^♪
ポチ×3完了です。
  • 2019-03-02 23:08
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ