FC2ブログ

Entries

しいたけの肉詰め~合い挽きミンチで


暖冬だけど寒い。
冬だからね。
今日は新年会。


肉詰めを作る時には、最近は鶏ミンチオンリーだったのですが、ふと思いついて豚・牛の合い挽きを使いました。
しいたけの石突も刻んで、チーズを加えた生地を作りました。

DSCN4771.jpg

やっぱり濃厚な味になりますね。
オイスターソース&だし醤油&ケチャップで少し煮込んで仕上げました。

DSCN4770.jpg

パイナップルと苺サラダと、3色揃うと綺麗な朝食になりますね。






           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C37472] おはようございます。

肉詰めって手が込んでいる気がして私はピーマン専門です。よく、考えたら椎茸はしたことなかった、なんでも試して作るべきですね。^^
  • 2019-01-30 10:00
  • akane
  • URL
  • 編集

[C37473]

椎茸の肉詰め、大きな椎茸で美味しそう。
あいびき肉にするとハンバーグ感が増しますね。
  • 2019-01-30 19:10
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ