2018年のラスト
ディ。
平成
最後の大晦日。
今年もお世話に
なりました。予想以上に大掃除は早く進み、今朝はのんびり。
もちろん、目をつむったところもあるけど、今年は床をピカピカに磨き上げたので満足です!

さて、今年の最後の朝食は
カツオの手こね寿司。
毎年、お伊勢参りに行って手こね寿司は食べるけど、2019年のお正月は行けそうにないので、早めに家でいただきました。
漬けのだしを酢飯に混ぜ込むので、独特のお味になります。
トッピングしている
きゅうりの塩揉みが、すごくいい仕事してますよ。さっぱりといただけるんです。お勧めです。
小芋とイカの煮物。
バターを利かせているので、コックリ感がすごいです。
美味しい。
ごぼうたっぷり味噌汁で朝食の完成です。
2018年、いろんなことがありました。
楽しいことも多かった。新しい展開を期待させる動きも少し。
2019年はどんな一年になるのでしょう。明るい年になりそうな予感。
そんな気持ちになったのも久しぶり。
今年も一年お付き合いありがとうございました。
迎える新しい年が、皆様にとって、素敵な一年となりますように。

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
本年は大変お世話になりました(^^♪
来年も応援の程よろしくお願いしますm(__)m
ポチと応援完了です。