fc2ブログ

Entries

たこ飯~なんでこんなに美味しいの!


今年、最後の公演。
稽古時間は極少!
精一杯頑張ろう。


芋・タコ・南京と、女性の好きなものの代表的にいわれますが、タコ以外はあまり好きじゃありません(笑)。

DSCN3517.jpg

タコはどうやって食べてもいいけど、たこ飯はかなり好きな食べ方です。
たこ飯の素を使ってますが、ほんのりピンクの仕上って、お焦げも最高。
ついついお代わりしたくなるけど、そこはぐっと我慢です。

DSCN3515.jpg

モニターのハンドブレンダーを使って作ったふんわり鯖缶バーグ
柔らかすぎるくらいの柔らかさです。
大葉の香りがとってもいい感じ。

DSCN3513.jpg

おでんの残り物と、小松菜の味噌汁の朝食です。





           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C37387] おはようございます。

 私は、芋・タコ・南京3個とも好きです。^^
 サバ缶バーグの柔らかさがつたわります。
 大葉がいいですね。
  • 2018-12-16 09:29
  • akane
  • URL
  • 編集

[C37388]

こちらで教えていただいて、たこ飯は私も好物になりました。
明日のブログは、私もたこ飯となります。
  • 2018-12-16 18:42
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

[C37389] こんにちは(^^)

蛸めしなんて見ていると明石に行きたくなります(^^♪
そろそろ寒くなってきたのでお出掛けが瀬戸内中心になります(^^)v
ポチ×3完了です。
  • 2018-12-16 22:09
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ