ちょっと緩
みました。
今日はワークショップ。
みんなが笑顔になりますように。嬉しいプレゼントをいただきました。
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー。

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテストずっと使ってみたかった
ハンブレです。

さっそくチョッパーを使って
なめらか鯖缶バーグを作ってみました。
【材料】鯖缶1・えのきだけ1株・キャベツ3枚・大葉12枚・A<味噌&甜麺醤大さじ1・柚子胡椒小さじ半分・片栗粉大さじ4>
【作り方】1・エノキだけの根を切り、長さを半分にして、
チョッパーに入れて、みじん切りにする。
2・キャベツは2センチ角くらいにざく切りし、
チョッパーでみじん切りに。
3・ボールに、1・2と水分を切った鯖缶、Aを加えて
ブレンダ―で、なめらかになるまで混ぜる。
4・柔らかいので、スプーンを使ってフライパンに移し、大葉をのせて焼き上げる。

すごく柔らかいので、裏返す時に、崩れないように注意。もし、崩れても、盛り付けの時に工夫すれば、問題なし(笑)。
チョッパーは、あっという間に、細かなみじん切り。びっくりするくらいの便利さでした。
次はトマトのスープとケーキにチャレンジしたいと思ってます。

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
[C37380] おはようございます。