fc2ブログ

Entries

マルチハンドブレンダーでなめらか鯖缶バーグ


ちょっと緩みました。
今日はワークショップ。
みんなが笑顔になりますように。


嬉しいプレゼントをいただきました。
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト

ずっと使ってみたかったハンブレです。

DSCN3516.jpg

さっそくチョッパーを使ってなめらか鯖缶バーグを作ってみました。

【材料】鯖缶1・えのきだけ1株・キャベツ3枚・大葉12枚・A<味噌&甜麺醤大さじ1・柚子胡椒小さじ半分・片栗粉大さじ4>

DSCN3508.jpg

【作り方】

1・エノキだけの根を切り、長さを半分にして、チョッパーに入れて、みじん切りにする。

DSCN3509.jpg

2・キャベツは2センチ角くらいにざく切りし、チョッパーでみじん切りに。

DSCN3510.jpg

3・ボールに、1・2と水分を切った鯖缶、Aを加えてブレンダ―で、なめらかになるまで混ぜる。

DSCN3511.jpg

4・柔らかいので、スプーンを使ってフライパンに移し、大葉をのせて焼き上げる。

DSCN3512.jpg

すごく柔らかいので、裏返す時に、崩れないように注意。もし、崩れても、盛り付けの時に工夫すれば、問題なし(笑)。
チョッパーは、あっという間に、細かなみじん切り。びっくりするくらいの便利さでした。

次はトマトのスープとケーキにチャレンジしたいと思ってます。

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト





           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C37380] おはようございます。

鯖は今ブームになっていてなかなか手に入りません。貴重な鯖ですね。和風ハンバーグで美味しそうです。( ..)φメモメモ
  • 2018-12-12 09:38
  • akane
  • URL
  • 編集

[C37381]

ハンドブレンダー、いいですね。応募すればよかった。

鯖缶はブームだけどやはり食べずらい。
ハンバーグにすると臭みも気にならずに食べられそうですね。
  • 2018-12-12 19:41
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ