FC2ブログ

Entries

大根ステーキと椎茸の肉詰め


秋晴れの日は気持ちいい。
気分もすっきり。
背中がシャキン!


一見なんでもないような料理ですが、とても手がかかっていることもあります。

DSCN2797.jpg

大根ステーキです。
前夜に茹でておいて、朝から薄味で煮込んで、ベーコンと共にフライパンで焼いています。
食べると一瞬なんですけどね(笑)。

DSCN2799.jpg

椎茸の肉詰めは、かつお節と生姜を入れた和風テイスト
サラダと共に。

DSCN2796.jpg

わかめと薄揚げの味噌汁に、の朝食です。







           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C37323] こんにちは(^^)

この形の大根を見るとおでんを思い浮かべちゃいます(^^)v
朝晩は大分涼しくなってきましたね(^^♪
ポチ×3完了です。
  • 2018-11-11 14:33
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

[C37324]

大根を煮込んでベーコンと焼く、これは美味しそう。一瞬で口の中でうま味が広がってとろけていきそう。
肉厚の椎茸の肉詰めも美味しそう。
  • 2018-11-11 17:28
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

[C37325] おはようございます。

大根は下処理が結構面倒ですよね。でもよくしみたのは美味しいですよね。今朝は手がかかった朝食ですね。椎茸も美味しそうです。
  • 2018-11-12 09:12
  • akane
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ