FC2ブログ

Entries

れんこんハンバーグ


3連休、何とか晴れた。
でも、また、雨…。
せっかくいい季節なのにな…。


和風カプレーゼは、チーズを豆腐に、ミントを大葉に変えるので、見た目だけはカプレーゼだけど、純和風のお味です(笑)。

DSCN1734_20180922112337900.jpg

ごまだれで食べても美味しいんですが、私は、塩を振って食べるのが好き。
コツはなんといっても、しっかりと豆腐の水を切ることですね。
朝食べるなら、前夜から水切りしてます、私。

DSCN1733_20180922112335cc5.jpg

れんこんハンバーグはいかが?
シャキシャキのレンコンがたまらない!
牛ミンチにカレーパウダーと、ナツメグと卵を入れて、粘りが出るまでまぜて、薄く切ったレンコンで挟みました。
仕上げはちょっとだけ塩だれをたらしてます。
美味しいわー、くせになるわー、これ。

DSCN1732_20180922112334ef6.jpg

きのこの炊き込みご飯は秋の味。

DSCN1731.jpg

わかめとちくわの味噌汁を添えて、朝食の完成でーす。






           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C37240]

なるほど、豆腐と青紫蘇ですか。見た目はカプレーゼですね。
レンコンハンバーグ、美味しそう。レンコンの食感がいいでしょうね。
きのこの炊き込みご飯、まさに秋の味ですね。
  • 2018-09-24 19:40
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

[C37241] こんにちは(^^)

食材が根菜増えましたね(^^)v
シャキシャキのレンコンは大好きです(^^♪
バランスが素晴らしいので私も頂きたいところです(^^)v
ポチ×3完了です。
  • 2018-09-24 21:29
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ