FC2ブログ

Entries

たっぷりきのこチーズ味噌マヨ焼き~kiriクリームチーズ簡単メニュー


モニター第3弾。
kiriのクリームチーズ。
美味しいですねー。


そのまま食べても美味しいkiriのクリームチーズ・ポーションタイプのモニター企画。
味噌マヨチーズソースにして、キノコの上にトッピング。

DSCN1456_201809031126552bf.jpg

これ、まあ、ビックリするくらいに美味しいです!

DSCN1444_2018090311264334a.jpg

ポーションタイプなので使いやすい。

DSCN1448_20180903112648558.jpg

レンジで軽く温めて、柔らかくしたら、味噌&マヨネーズを混ぜてソースを作っておきます。

では、簡単レシピです。

【材 料・2人前】しめじ・ブナピー・エリンギ・舞茸各一株(これに限らずどんなキノコでもオッケー)、キリクリームチーズポーションタイプ4個、ウインナー4本、味噌&マヨネーズ大さじ1、オリーブオイル・塩・胡椒少々。

DSCN1446_2018090311264542e.jpg

【作り方】

1・クリームチーズをレンジで温め、味噌&マヨネーズを混ぜ、チーズソースを作る。

DSCN1447_20180903112646889.jpg

2・きのこは小房に分け、エリンギは細く裂く。ウインナーは斜めに4つに切る。

DSCN1449.jpg

3・フライパンにオリーブオイルを温め、ウインナー、キノコの順に入れて、塩・胡椒を軽く振る。

DSCN1450_20180903112651617.jpg

4・グラタン皿に移して、チーズソースをトッピング。固くて延ばしにくいけど、丁寧に。

DSCN1452.jpg

5・200℃のオーブンで6分焼き、パセリを散らして完成。

DSCN1458.jpg

とっても美味しく出来ました。

DSCN1457_2018090311265793a.jpg

もう一品のおかずは山芋の塩昆布和え

DSCN1455_201809031126545d7.jpg

玉ねぎとわかめの味噌汁を添えて、きのこの炊き込みご飯秋たっぷりの朝食の完成です。






           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ