FC2ブログ

Entries

ボルシチ~世界三大スープ


子どものころピロシキを知った。
ロシアってどこだ?
大人になってボルシチを知った。


ボルシチを一度だけ自分で作ったことがあります。

DSCN1257.jpg

牛すね肉を買ってきて、なかなか手に入らないビーツを買って…と、たいへんでした。スパイスも全部そろえて。
…仕上がった赤いスープ
初めての味。
不思議な感覚。
でも、本物を食べたことがないので、美味しいけど、本当にこれでいいのか…と、思っていた。

DSCN1119_20180828102055667.jpg

今回のモニター企画に、なんとお手軽にできるボルシチが!
作りました。美味しい!
かつて自分で作った味が、間違いでなかったと確信出来ました(笑)。

では、手順に従って作ってみましょう。

【材 料・5人前】牛かたまり肉400グラム・キャベツ4分の1玉・じゃがいも2個・人参1本・にんべん『だしとスパイスの魔法シリーズ』ボルシチ

【作り方】
1・牛肉・じゃがいもはひと口大に切る。人参は乱切り。キャベツはざく切りにする。

DSCN1249.jpg

2・鍋にオリーブオイルを入れて、牛肉を焼く。

DSCN1250.jpg

3・野菜とスパイスを入れ、キャベツがしんなり透明になるくらいまで炒める。

DSCN1252.jpg

4・水を加え、沸騰したら灰汁を取り、20分ほど煮込む。

DSCN1253_201808281019277ce.jpg

5・調味液を加え、5分煮込めば完成。

DSCN1255_20180828101929a0a.jpg

お肉がとっても美味しく仕上りました。
キャベツたっぷりで、満足感一杯。

DSCN1256.jpg

ソフトフランスパンと、サラダと一緒に朝食に頂きました。 

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018







           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C37193] おはようございます!

ボルシチ、野菜がいっぱいですね。昔作った味と同じで良かったですね。^^
  • 2018-08-29 10:17
  • akane
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ