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素焼き~お好み焼の原点


振替休日。
うーん、必要かなあ…。
迷惑してる人も多数。


素焼き! 決してすてきではありませんが、素朴においしいものです。

ググっても、その正体はわからない。
だいたい、こんなものを食べたことがある人がいるのか、どうか。
我が家では、お好み焼の最後のお楽しみでした。

DSCN9587_20180427194915018.jpg

お好み焼の最後に、溶いた粉が余ってしまうことがあります。
それを、薄く焼いて、かつお節粉をパラリ。醤油を一文字にひいて、卵焼きのようにクルクルと巻いたら出来上がり。
具が入っていないお好み焼なので、素焼きと呼ばれていました。

たまーに、わざわざ作って食べたくなる、私のソウルフード(笑)。
アミエビを入れて、ちょっと厚めに焼いて、ビールのお供にしました。




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コメント

[C37008] こんにちは(^^)

サービス業の方はこういう休日が大変だと思います(^^♪
ドイツ辺りでは休みに開店することが法律で出来ないようになっていますからね(^^)v
ポチ×3完了です。
  • 2018-04-30 09:11
  • アキオロミゾー
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[C37009] おはようございます。

美味しいでしょうね。私のソウルフードはメリケン粉にニラを入れて薄く焼く・・・ただ、お砂糖を入れて焼く本当に素朴です。でも無性に食べたいときありますよね。
  • 2018-04-30 09:56
  • akane
  • URL
  • 編集

[C37010]

昔、一銭洋食というのがあったのを思いだしました。

振替休日、連休が増えて喜ぶ人もいるけど、サービス業の人は大変でしょうね。
  • 2018-05-01 05:04
  • あんこ1961
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食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

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