FC2ブログ

Entries

かぶと生姜のコンソメスープ~いい香り!


お天気下り坂。
たまにはしっとり。
花粉症から解放!


こかぶがなんだか美味しそう!
どうするかなー、うーん、…よし! スープだ。
ってことで、お買い得の棚に乗っていた生姜と一緒にスープにしました。

かぶのコンソメスープ

かぶはとってもやわらかいから、皮をむいてしまえば全部とけてしまうので、あえて皮付きのまま串切りに。
生姜は、千切りにして、洋風ブイヨンで煮込みました。
とってもいい香り。仕上げにブラックペッパーをパラリ。

ブロッコリーのチーズ焼き

厚切りベーコンを弱火で焼いてカリカリにしてトッピングしたブロッコリーのチーズ焼き
茹でたブロッコリーにマヨネーズをかけてチーズを乗っけてます。

18 3月13日

山型トーストと、イチゴで朝食の完成でーす。





           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://shizua.blog81.fc2.com/tb.php/4246-84098d70

トラックバック

コメント

[C36923] おはようございます。

ブロッコリーのチーズ焼きいいですね。手軽に作れて豪華?に見えます。小かぶのスープトロトロで美味しいでしょうね。
  • 2018-03-16 10:18
  • akane
  • URL
  • 編集

[C36924] こんにちは(^^)

今日の大阪は雨が続いていますね(;_;)/~~~
昨日までの暖かさが嘘のよう、それでも来週は桜が楽しめそうですのでいまからウキウキしています(^^♪
ポチ×3完了です。
  • 2018-03-16 13:33
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ