風に冷たさ
はある。
でも、あった
かい。
やっと、春
ですね。ミネストローネを作りました。
でも、ちょっと半端な残り方。……、よし!
リゾットだ!

玄米餅を入れると、きっとトローっとうまくいくはず。
と、土鍋に残り物のミネストローネと、冷凍してある
玄米餅を投入。

玄米餅が柔らかくなったら、
スライスチーズをのせて、溶けだしたら完成。

玄米をいくら煮込んでも、トローっとした状態にはならないけど、お餅なので、本当にトロっと仕上がります。
いやはや、ビックリするくらいの美味しさでした。

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
ミネストローネをリゾットにリメイクですか。美味しそうです。
玄米餅は食べたことがありません。確かに餅なら煮込めばとろけますね。