FC2ブログ

Entries

ケンミンの焼きビーフン


昨日は雪交じりの雨。
冷たい一日。
午後は引きこもりました。


明日は節分。気分一新で、春を迎えましょう。ああ、早いですねー。

兵庫の誇るケンミンのビーフン

米粉・ビーフン

独特のパラリとした食感。一本一本が独立した麺がいいですよね。
汁ビーフンも好きだけど、焼きビーフンもいい。

ゆで卵のせ焼きビーフン

今朝は、青梗菜・ピーマン・玉ねぎ・トマト・エリンギをたっぷり。豚バラで仕上げました。
麺を茹でることなく、とっても簡単ら出来るんです。
ただ、フライパンに入れる順番だけはしっかりと守って下さぃ。

ごま油を敷いて、豚肉→麺→野菜の順に重ねます。
あとは、水を加えて蓋をして、およそ3分。蓋を取って水分が軽く飛ぶまで炒めれば、完成でーす。
美味しかったー。



           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C36835] おはようございます!

私も焼きビーフン大好き、美味しいですよね。
汁ビーフンは食べたことないです。
  • 2018-02-02 09:22
  • akane
  • URL
  • 編集

[C36836]

ケンミンの焼きビーフン、懐かしい。
うちの奥さんが好きでよく作っていましたが、最近はどうなんだろう?
  • 2018-02-02 19:51
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

[C36837] こんにちは(^^)

ビーフンが兵庫県の県民食なんですね(^^♪
ネットで調べちゃいました(^^)v
ポチ×3完了です。
  • 2018-02-02 22:39
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ