FC2ブログ

Entries

ワインパスタdeチーズクリームソースonアボカド


穏やかな日。
暖かいです。
嬉しいです。


イタリア旅行から戻ったお友達にいただいたのが、赤いパスタ
ナント! ワインが練り込まれているのです。さすが、イタリアはパスタの国ですねー。

ワインパスタ

早速お料理。やっぱり、この素敵な色を生かしたもの、生かしたもの、イカしたもの…
やっぱりイタリアンカラー。白と赤と緑ですよね。

チーズクリームソースアボカド添え

ワインパスタチーズクリームソースアボカド添えでーす。

ゆで汁がほんのりピンク

茹でている時には、ほんのりとワインの香りがします。
ゆで汁もワイン色。

ほんのりピンク

茹であがりのほんのりピンク。とってもきれいです。
アボカドもよく合います。

讃岐うどん顔負け

このパスタ、色だけじゃなくて、舌触りがすごい! すごくツルツル。そして、かなりもちもち。
上質の讃岐うどんかと思うくらい。このツルツル感はなかなか国産出来味わえませんね。

たっぷりと楽しませていただきました。ご馳走様でした。
皆さまもイタリア展とかで見かけたら、作ってみて下さいねー。




           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C36807] おはようございます!

わぁ~~~♪素敵ですね。茹でる時にワインの香りがいいですね。味も味いいなはゆう事ないですね。美味しそう!
  • 2018-01-19 09:45
  • akane
  • URL
  • 編集

[C36808]

すごい綺麗なワインレッド。こういうものがあるんですね。
本当にさすがイタリア
クリームソースが絡んで美味しそう。
  • 2018-01-19 20:34
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ