FC2ブログ

Entries

豆腐のベーコンステーキ


今年もあと2週間!
14日間…、かあ。
長いか短いかは自分次第。


本当に野菜が高いので、日々、悩みます。工場生産の価格安定食材についつい手が伸びますね。
しめじも安定食材の一つ。…とはいえ、なんかちょっとお高めのお値段でしたが!

DSCN1560.jpg

しめじご飯です。
今回、発見したんですが、きつねうどんなどに使う味つけ薄揚げを使うと、すごくまろやかな味に仕上がりますよ。
ぜひ、お試し下さい。

DSCN1562.jpg

れんこんと鶏肉の醤油炒めは、まずは、鶏肉をしっかり焼くとおいしく仕上がります。もやしと豆苗のナムルは、茹で過ぎないのがポイント。豆腐ベーコンステーキの仕上げは、ポン酢にしました。

DSCN1561.jpg

しらす大根おろしにさくらかいわれを入れれたら、かいわれが主張しすぎ(笑)。

DSCN1559.jpg

キャベツとわかめの味噌汁リンゴで朝食の完成でーす。





           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C36735] おはようございます!

しめじご飯に味付け薄上げ( ..)φメモメモ
お豆腐が凄く美味しそう!
  • 2017-12-18 09:54
  • akane
  • URL
  • 編集

[C36736] こんにちは(^^)

ヘルシーな食事ですね(^^♪
大阪の冷蔵庫にも冷凍で茸が眠っています(^^)v
鍋にも重宝していますよ(^^♪
ポチ×3完了です。
  • 2017-12-18 21:15
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ