Entries

冷凍ロールキャベツのグレードアップ術!


西日本最高峰へ。
四国の石鎚山。
やっと登れます。


船旅は楽しいですね!
そんな旅立ちの朝は冷食ロールキャベツグレードアップ

DSCN9127.jpg

作ってみて思うんですが、やっぱり、ロールキャベツは自作した方が断然美味しい!
あまり美味しくないものを、いかに美味しく食べるか。これもまた、大切なチャレンジ。
言い方を変えれば、濃い味ごまかし作戦です(笑)。

コンソメで煮て、いまいち。
ならばとケチャップを加える、も、いまいち。
えい! と加えた豚カツソースがなかなかいい仕事をしてくれました(笑)。

トロンと仕上がったロールキャベツ。いい感じです(爆)!

DSCN9124.jpg

トマトとセロリの中華ドレサラダパセリをたっぷり。
これまたいい感じ。

DSCN9123.jpg

焼きじゃこ天は、生姜醤油で。
いちご大根の味噌汁玄米で朝食の完成でーす。


           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C36214] おはようございま~す

とんかつソースがいい仕事をしてくれましたか。
この手間も、技術ですよね。
しっかり食べて、お気をつけて、行ってらっしゃい。
  • 2017-05-13 06:50
  • 原一平
  • URL
  • 編集

[C36215] こんにちは(^^)

やっぱり手作りにはかなわないですよね(^^)v
ドミグラスソースのようになったのでしょうか(^^♪
ポチ×3完了です。
  • 2017-05-13 09:41
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ