Entries

鰹のたたきと湯豆腐


4月も中旬。
長かった冬も終わり。
うん、だって、もう!


鰹のたたきがそろそろ食べたくなりませんか?もうすぐ初ガツオだしね。

DSCN8584.jpg

でも、まだちょっと寒さのかけらもある。
ってことで湯豆腐も。

2つの季節が同居する今。食卓も、そんな感じになりますね。
なめこ汁と、新じゃがコロコロベーコンで朝食の完成でーす。


           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C36128] おはようございます!

新じゃがコロコロベーコン<とても美味しかったです。^^私は玉ねぎとじゃがいも、だけを長年当たり前のように煮ていました。また、それも崩れたじゃが汁をご飯に混ぜて・・・^^お里が知れるね。沢山の( ..)φメモメモしてます。ありがとう!!
  • 2017-04-14 09:41
  • akane
  • URL
  • 編集

[C36129]

食べたいです!
モチモチした鰹、美味しいですもんね。
ちょうど季節の変わり目みたいな感じの献立。
バトンタッチですね。

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ