Entries

新玉ねぎ丸ごとに桜えびかけ


気持のいい晴天。
やっと春らしくなりました。
身体がのびのびしますね。


さあ、この時期にしっかり食べたい新玉ねぎ
柔らかくて、甘くて、大好き。

DSCN8192.jpg

丸ごと煮の上に、こちらも春の味覚・桜えびをトッピング。
エビのいい香りと出汁が、味に変化をつけてくれます。

DSCN8191.jpg

厚揚げ焼きと、豆腐の味噌汁五穀米で朝食の完成でーす。



           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C36051] おはようございます。

新玉ねぎいいですね。^^エビがおいしそうです。
  • 2017-03-17 10:01
  • akane
  • URL
  • 編集

[C36052] こんにちは(^^)

新玉ねぎだとやわらかいでしょうね(^^♪
当家はサラダ中心ですが、今度火を通してみます(^^)v
ポチ×3完了です。
  • 2017-03-17 10:10
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

[C36053] おはようございま~す♪

甘~い新玉ねぎと桜エビがよく合いそう。
とても美味しそうです。
快晴で気持ちいい連休ですね。
  • 2017-03-18 06:17
  • 原一平
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ