Entries

新玉ねぎの丸ごと煮スープ


また新しい週が始まる。
早いですねー。
もう、3月も中旬。


新玉ねぎの季節がやってきました!

DSCN8131.jpg

柔らかくて新鮮な新玉ねぎ。まずは、丸ごと煮でしょう。
上下に十字に切り込みを入れて、レンチンしてから、ひたひたのスープで煮ること30分。
スプーンを当てれば、ホロッと崩れる美味しいスープの完成です。旨みのためにウインナーも加えました。

DSCN8133.jpg

水菜と薄揚げのサラダは、カリッと焼いた薄揚げがポイント。

DSCN8132.jpg

アスパラベーコンも、いい感じ。

DSCN8130.jpg

楽しい美味しい朝食となりました。



           にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

ランキングに参加中です!
ぜひ、ポチポチポチとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。


関連記事

コメント

[C36039] お早うございます。

新玉ねぎですね。柔らかくて甘いですね。今朝も
十分な朝食ですね。^^
  • 2017-03-13 09:14
  • akane
  • URL
  • 編集

[C36040]

こんばんわぁ!

丸ごとって本当美味しそうですね♪
玉ねぎの旨みたっぷりなスープ!
いいな~(*´∀`*)

[C36041] こんにちは(^^)

新玉ねぎが登場し始めましたね(^^♪
野菜の直売所でも販売され始めましたので当家もサラダに登場てしています(^^)v
ポチ×3完了です。
  • 2017-03-13 22:01
  • アキオロミゾー
  • URL
  • 編集

[C36042] おはようございま~す♪

新玉ねぎを丸ごと使ったスープ、とても美味しそうです。甘味が出てますね。
春の野菜は軟らかくて美味しいですよね。
  • 2017-03-14 04:41
  • 原一平
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

ししずちゃん

Author:ししずちゃん

食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ