明日からまた天気
が崩れる。
今日はお出かけ
日和。
でも、私は大人しく
していよう。予定より早く仕事が終わったので、お出掛けしたい欲にかられたけど、今日は大人しくしていよう。
そうだ、色あせた髪を、リタッチしに美容院に行こう!
久し振りの完全オフだぁ。
さて、そんな日は煮込み料理もしましょう。
たこのトマト煮です。

煮込み料理に欠かせないGABAN
ローリエ〈ホール〉、トマト料理に欠かせないスパイス
オレガノ、魚介のうまみを引き出す
フェンネル〈パウダー〉を使った、今回のモニターにピッタリのお料理です。
【「アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理」レシピモニター参加中】
【材料・4人前】たこ500g、ニンニク4欠け、トマト缶1、赤唐辛子4本、黒オリーブ4個、オリーブオイル大さじ2、白ワイン1カップ、ローリエ1枚、フェンネル少々、オレガノ少々
【作り方】
1・ たこは大きめの一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
2・鍋に、種を取って3等分した赤唐辛子、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらニンニク、唐辛子を取り出す。
3・鍋にたこと白ワインを入れて、沸騰させる。その後、トマト缶、ローリエ、オレガノ、フェンネルを加えて弱火で1時間煮る。取り出しておいたニンニクと赤唐辛子を加えて、器に盛る。
たこがとってもやわらかく仕上がります。
このまま食べても美味しいですし、パスタソースにしても最高ですよ!
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とても美味しそうです。