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白菜と豚バラの重ね蒸しスープ


寒いですね。
2月だから当たり前。
でも、寒い…。


寒い朝は、温かいスープ。ということで白菜と豚バラの重ね蒸しスープ

DSCN7362.jpg

スープとして食べるために、お出汁を多めにしました。ああ、美味しいですねー。
豚バラの旨みと、白菜の甘味が溶け合って、とっても味わい深いスープになってくれますよ。

DSCN7361.jpg

厚切りトーストには、バター&いちぢくジャム
あっさりとした甘さの1ぢくジャム、お気に入りです。
りんご&イチゴを添えて、朝食の完成でーす。


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コメント

[C35934] お早うございます。

スープにして食べるのはいいですね。豚の脂がいい出汁がでますよね。( ..)φメモメモ
  • 2017-02-02 10:27
  • akane
  • URL
  • 編集

[C35935]

とろーっとした白菜の甘味が伝わってきます。
豚バラからの美味しい脂も絡んで美味しそう。
朝からほっこり元気が出ますね。

[C35936]

鍋じゃなくてスープ仕立てというのもいいですね。
温まるし、何より今の時期の白菜の旨味がたっぷり味わえそうです。
  • 2017-02-02 20:06
  • あんこ1961
  • URL
  • 編集

[C35937] こんにちは(^^)

豚バラ白菜、そういえば最近当家の食卓に登場していないです(^^♪
当家も夜の鍋の後は朝食にスープとして登場です(^^)v
それにしても寒い・・・(*_*;
ポチ×3完了です。
  • 2017-02-02 23:02
  • アキオロミゾー
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[C35938] こんばんは~♪

くー、寒い朝に温かいスープ。
堪りませんね。
  • 2017-02-02 23:39
  • 原一平
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食べることは人生の基本です。でも、健康でかつスリムな体を維持したいのも当然。ちょこっとダイエット。あんまりガチガチに考えないで、ちょこっと、こっそり始めましょう。

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