思ったほど寒く
ない朝。
研修&会議の一日。
夜は残り
福へ!冷蔵庫にキャベツやレタスなどがちょこちょこと残っていました。
一つ一つ使い切らないと気が済まない性質なので、
具だくさん野菜スープになってもらいました。

ささみをニンニクで焼いて、
キャベツ・レタス・なめたけ・玉ねぎを炒め合わせて、ブイヨンで煮込んで完成!
いろんな野菜の旨みで、特に味付けの必要もないので便利ですね。

鍋の残りの白菜も使い切り。
白菜とウインナーのオーロラソース。彩りに冷凍枝豆もプラス。

厚切りトーストには
いちぢくジャムを!
ほのかな甘みが素敵なジャムです。
りんごをプラスして、朝食の完成でーす。

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
無花果ジャム食べた事ない・・・かな?
買ってみます。^^