天気予報に反して寒
い。
かと思えば、日差し
がバーッと!
でも、意外に雲も多い。さて、やっと
初詣&登り初め。
今年も
生駒の聖天さん(宝山寺)に決定。
たびねすにガイド記事書いてます!チェックよろしくお願いします!
正月2日のお雑煮は
関東風すまし仕立て。
鶏肉に下味をつけて焼いて、だしで煮込んだ大根を器に敷いて、その上に焼いたお餅(丸餅しかないのでなんちゃってですが(笑))
のせて、結んだ三つ葉をトッピング。
芳ばしく焼けたお餅がなかなかうまい! これはこれで、美味しいですよね!

おせちは、もう、ほとんど日常。
ローストビーフサラダと
ジャガバタ、
かまぼこに
田作りと
昆布巻き。
じゃがいものおかげでお腹いっぱい!

ランキングに参加中です!
ぜひ、
ポチ・
ポチ・
ポチッ
とクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。
- 関連記事
-
今年も始まりましたね(^^
お天気に恵まれ穏やかなスタートとなりました(^^
おせち食べてお正月満喫!
次は初登ですね!気をつけて行ってらっしゃい(^^
本年もどうぞよろしくお願いします。